sportsregions
Envie de participer ?

< Fiers de porter nos couleurs, fiers d'être une équipe ! <<>> Ensemble vers la victoire, un tir à la fois ! >

14

oct. 2024

Match Results - 12 et 13 Octobre 2024

Publié il y a 1 semaine

Résultats et mots des coachs pour le weekend du 12 et 13 Octobre 2024

Après un troisième week-end de compétition les 12 et 13 octobre 2024, nos équipes ont de nouveau montré leur talent et leur détermination sur le terrain ! 💥 Que ce soit chez les seniors, les jeunes, ou nos équipes féminines et masculines, chacun a donné son maximum lors de matchs intenses, à domicile comme à l'extérieur. Avec un bilan de 7 victoires pour 5 défaites, ce week-end a été riche en émotions et en actions décisives. Nos coachs reviennent sur ces rencontres pleines de suspense. 🔥

🏀 Résultats des matchs - Match Results 🏀

🏀 Les Mots des Coachs🏀

U11F
Comme lors des entraînements et des matchs précédents, c'est un groupe d'U11F ultra motivé qui débarque sûr le terrain d'SMH !
Elles s'imposent 27-7 et repartent avec un grand sourire en chantant toutes en cœurs dans le vestiaire pour fêter leur première victoire ! 💪😁
Félicitations à toute l'équipe pour son engagement, sa solidarité et son fair-play. 🙏
Et un grand merci aux supporters venus nombreux pour donner de la voix. 👍
Erell
🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀
U11M
Super match de nos u11 finit sur un score de 31 à 10. Beaucoup d'envie, de très belles choses aussi bien individuellement que collectivement.
Titouan
🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀

U13F
Match perdu mais en pleine évolution avec pleins de belles choses, comme d’habitude elles donnent tout, plaisir à regarder !!
Erell

U13M1
Samedi, l’équipe 1 a affronté Seyssinet sur leur terrain. Le match a été difficile et nous n’avons pas réussi à nous adapter au rythme imposé par l’adversaire. Une lourde défaite qui nous montre le chemin à parcourir. Le travail continue, nous devons progresser et apprendre de ce genre de rencontres.
Nelly et Guillaume

U13M2
À Eybens, l’équipe 2, menée par Axel (18pts), a démarré difficilement contre une belle petite équipe d'Eybens. Après un premier acte compliqué, nos jeunes ont su trouver les ressources pour remonter le score et se battre jusqu’au bout. Après une bonne discussion à la mi-temps, ils ont dominé la deuxième période, même si cela n’a pas suffi pour remporter la victoire. Félicitations à toute l’équipe U13M2 qui finit 2ème de la phase 1 ! Le travail paie, on continue ! 💪
Guillaume

U15F

Victoire à l’extérieur des U15F 51-36 face au Versoud 2 . Dans la lignée de notre match précédent nos supers joueuses mettent un impact physique incessant en défense dès le 1er quart et nous prenons le large 13-2. Hélas nos défauts refont surface et notre entame du second quart est laborieuse et nos adversaires,maladroites jusqu’alors, passent devant 13-14. Mais nos U15 conservent une intensité de haut niveau et malgré une adresse cata (🥵🥵🥵) notre début de 3ème quart est excellent. Chaque fille apporte sa force et sa singularité qui, avec de la confiance, les rend tout simplement injouables ! En défense indiv, tout terrain jusqu’à la fin et poussées par des parents et familles qui eux aussi ne lâchent rien (😅😅) nous terminons sur une belle victoire. Nous sommes fiers de nos joueuses qui commencent à bien connaître leurs forces et qui écoutent nos conseils. Reste une adresse à renforcer et plus de lucidité en attaque, on en aura besoin pour notre probable montée en D1 💙🤍.
Bruno et Séb

SF

Déplacement des filles à Artas, dernier match avant la trêve. Il faut se rattraper par rapport au non match de la semaine dernière. L’entame est bonne, avec un jeu plutôt en place et des bonnes passes sont trouvées, notamment dessous. On se procure énormément de secondes chances mais rien n’aboutit. Le match est rendu compliqué au niveau du scoring à cause de notre non réussite, contrairement à nos adversaires qui nous collent un total de 9 3pts sur le match.
En deuxième mi temps, on se fait distancé par deux reprises à hauteur de -8 et -6. Chaque fois, les filles font preuves de caractère et parviennent à revenir au score. Un collectif qui a su primer sur les individualités. La dernière égalisation intervient à 0.3 secondes de la fin du match, pour nous offrir 5 min de bonheur en plus, à savoir les prolongations. Entre force de caractère, énorme préparation physique, lucidité et collectif en place, les filles font la différence face à des adversaires qui semblent en panique. Romanche s’impose donc 52-55 après 45 minutes pas toujours facile.
Bravo aux filles d’avoir montré autant de tripes et de volonté.
Merci à Jordan d’avoir fait la table, malgré le déplacement 🫣
Dylan et Juan

SM1

Les SM1 se sont déplacés ce dimanche matin à CRUSSOL.
Dès le début de cette rencontre, la Team Romanche a su imposer son rythme avec un 8-20 à la fin du 1er quart.
Les efforts ont été constants des deux côtés du terrain, ce qui nous a permis de conserver notre avantage jusqu'à la fin du match et finir par s'imposer 65-47.
Une 4ème victoire qui fait bcp de bien, juste avant la trêve...
Mais le plus dur reste à faire pour atteindre nos objectifs ! 💪😉
Merci à nos adversaires pour leur accueil chaleureux et à nos trois supportrices qui ont fait le déplacement. 😁🙏
Erell

SM2

Ce Dimanche, les SM2 se sont déplacés à Eybens pour un match annoncé difficile. Dès le debut du match nos seniors ont annoncé la couleur en imposant à leur adversaire une presse comme ils savent faire, ce qui a déstabilisé leurs adversaires. Les equipes se rendent coup pour coup et romanche remporte le 1er quart avec 2 points d avance. L intensité du match est lancé et Eybens ne tarde pas à repasser devant en attaquant très bien notre zone. Le score à la mi-temps est de 34 à 29 pour Eybens. Mais de retour du vestiaire Romanche redouble d intensité, intercepte de nombreux ballons et bloque le jeu mis en place par Eybens autour de leur intérieur grâce à une defense solide de nos interieurs. 50-50 à la fin du troisième. De nouveau à l attaque du 4ème quart la presse de nos seniors cause des difficultés à Eybens et de nombreuses fautes de frustrations sont sifflées mettant Romanche sur la ligne des lancers francs. Une fois n est pas coutume, mais encouragé par un public désormais nombreux en faveur de Romanche nous assurons nos lancers francs !!! Presque aucun raté. Romanche prend l avantage est s impose au final 73-66. Une bien belle victoire pour Romanche, à noter une implication et intensité forte de chacun. Et une concentration permettant de ne pas craquer sur la ligne. Continuons comme ça !!!
Maxence

SM3

SM3 : Romanche SM3 rapport du match Jour 4
13/10/24 contre Eybens(à l'extérieur)
Victoire 44-74
Une première victoire de la saison pour l'équipe SM3, et une belle performance de l'équipe.
Face à une équipe d'Eybens moyenne, et après un début difficile dans le premier quart-temps, nous avons pris 10 points d'avance dans le deuxième et n'avons plus jamais regardé en arrière.
Il y a eu un moment d'incertitude dans le 3e, où aucun de nos tirs n'a voulu rentrer, mais une performance résolue en défense nous a permis de maintenir notre avantage. Les vannes se sont ouvertes au 4ème quart-temps, Eybens n'arrivant pas à s'approcher du panier à cause de la pression incessante de notre défense, et cette fois nos tirs sont rentrés et l'avance s'est gonflée.
Quel plaisir pour les joueurs de sentir la victoire dans le quatrième match et de commencer à jouer avec une réelle confiance et un peu de panache. Lorsque l'équipe travaille ensemble et croit en elle, aucune équipe (que nous avons rencontrée jusqu'à présent) ne peut nous contenir.
Même si l'opposition n'était pas du plus haut niveau, cette victoire contribuera grandement à donner confiance aux joueurs, et ils doivent maintenir ce sentiment et cette éthique de travail jusqu'au prochain match, et nous pourrons commencer à grimper au tableau.
Une petite pause maintenant avant notre prochain match dans 3 semaines. Bravo à l'équipe, c'était amplement mérité et il y en aura d'autres à venir.

Alex

🏀 Nos équipes seniors garçons et filles ont brillé ce week-end avec un MAGNIFIQUE 4/4 A L EXTÉRIEUR ! 💪🎉 Grâce à leur détermination, leur esprit d'équipe et un jeu collectif bien en place, ils ont su relever les défis et s'imposer face à des adversaires coriaces. 🙌🔥 Félicitations à tous les joueurs, coachs et supporters pour ces performances exceptionnelles ! 👏🥇 Ce week-end restera gravé comme un bel exemple de la passion et du talent qui animent le Romanche Basket. 🚀🔵 Continuons sur cette lancée !

Merci à tous pour votre soutien ! 🙌On vous donne rendez-vous pour la Phase 2 qui promet d’être tout aussi palpitante ! 🔥 À très vite pour de nouveaux matchs intenses ! 💪💪

#Phase2 #5x5 #3x3 #BasketEnAction #ClubRomancheBasket