sportsregions
Envie de participer ?

< Fiers de porter nos couleurs, fiers d'être une équipe ! <<>> Ensemble vers la victoire, un tir à la fois ! >

08

oct. 2024

Match Results - 5 et 6 Octobre 2024

Publié il y a 2 semaines

Résultats et mots des coachs pour le weekend du 5 et 6 Octobre 2024

Après un second week-end de compétition les 5 et 6 octobre 2024, nos équipes ont encore une fois montré leur détermination sur le terrain ! Que ce soit chez les seniors, les jeunes, ou nos équipes féminines et masculines, chacun a tout donné lors de rencontres aussi bien à domicile qu'à l'extérieur. Avec un bilan de 5 victoires pour 7 défaites, ce week-end fut riche en émotions et en rebondissements. Nos coachs prendront la parole pour revenir sur ces matchs où chaque action a eu son importance. Rendez-vous la semaine prochaine pour de nouvelles performances !

🏀 Résultats des matchs - Match Results 🏀

Attention Correction U13M1 Match Perdu : 29 - 44 (41 - 13)

🏀 Les Mots des Coachs🏀

U13M

Jolie Victoire 43 - 27 pour nos U13M2 qui ont livré un très beau match à l'extérieur contre Gières ! Une belle envie, beaucoup d'intensité, et des jeunes qui découvrent la discipline avec plaisir. Ils se sont régalés sur le terrain, un vrai bonheur pour tout le monde !

À domicile, les U13M1 ont affronté Voreppe dans un match plus compliqué. Ils y ont cru à plusieurs reprises, mais malgré leurs efforts, ils s'inclinent 29 - 44. Il reste encore du travail, mais l'équipe ne lâche rien !

Nelly, Guillaume, Vincent et Guillaume

🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀

U15F

Les U15F démarrent enfin leur saison avec cette première victoire face à Echirolles 90 à 44. On impose le rythme du début à la fin mais nos joueuses commettent trop de fautes inutiles (plus de 30 au total) qui nous mettent dans la pénalité à chaque quart temps. Beaucoup de contre attaques et une assez bonne adresse nous font prendre le large. Certaines joueuses ont réellement su augmenter le rythme et élever leur niveau de jeu. Les passes en transition ont été très bien exécutées. On termine le match sur une défense en zone (une première pour certaines) elle aussi assez bien exécutée. On clôt le match sur un panier au buzzer qui nous fait franchir la barre des 90 points. Cette victoire fait du bien et renforce les certitudes que l’on pouvait avoir sur notre capacité à jouer en forte intensité. Les débuts de quart temps devront être mieux gérés, la rigueur défensive renforcée et nous devrons aussi améliorer notre gestion en attaque afin de mieux faire circuler le ballon et moins agir dans la précipitation. Bref, on est fiers de ce résultat mais ce n’est que le premier pas d’une saison qui va nous demander encore beaucoup de travail.

Bruno et Séb

SF

Match contre chartreuse et première défaite pour nos seniors filles, qui n’ont jamais su trouvé une solution de manière collective pour venir à bout de leur adversaires en blanc et vert.
Il faudra continuer de travailler, ENSEMBLE, pour continuer sur le bel avenir qui est promit à cette belle équipe en devenir.
Dylan et Juan

SM2

Victoire sur pénalité après match perdu (68-90)
Un match très dur, avec une forte adversité mais les joueurs ont su répondre présent dans l'intensité. Malheureusement encore beaucoup d'aspects de notre jeu à travailler pour passer un cap et réussir à gagner ce genre de match sportivement
Maxence

SM3

Romanche SM3 rapport du match Jour 3 05/10/24 contre ST MARTIN D'URIAGE ( à domicile)
Défaite 55-77
Notre troisième match de la saison s'est soldé par une troisième défaite consécutive contre une équipe bien organisée qui a utilisé son avantage de taille à bon escient.
Ironiquement, nous avons probablement joué notre meilleur basket de la saison dans le premier quart-temps, menant de 5 points à un moment donné, réussissant tous nos tirs et jouant une excellente défense.
Les choses ont changé dans le deuxième quart-temps et nous sommes rentrés à la mi-temps avec 10 points de retard. Pour la première fois de la saison, les joueurs ont baissé la tête et, bien que nous ayons montré que nous pouvions être la meilleure équipe, une victoire semblait compliquée à la fin du troisième quart-temps.
Néanmoins, la défaite a eu plusieurs aspects positifs : notre taux de lancers francs a été raisonnable, nous avons réussi de bons tirs en première mi-temps, la défense a montré des signes de solidité et pendant 5 minutes, nous avons été la meilleure équipe.
C'est juste une question de patience et de temps, avec la rotation des différents joueurs qui rend les choses un peu difficiles, et il faut encore du temps pour s'aguerrir et comprendre ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas. Comme toujours, il ne fait aucun doute que cette équipe jouera mieux à l'avenir, et la première victoire viendra grâce à l'effort et à l'esprit que les joueurs mettront à l'entraînement et dans les matchs à venir.
Prochain match avant la pause dimanche contre Eybens.
PS - le match a été perdu par forfait parce que nous avons fait jouer un joueur ineligible.